0 ₽

Главная / Фабрики

1

В 2015 году Artifort отметил свое 125-летие. Каждый год наши стулья, столы и диваны попадают в дома любителей дизайна по всему миру. Все началось в 1890 году, когда Жюль Вейгманс начал свою деятельность как обивщик в Маастрихте.
Его сын, Хенрикус Вейгманс, расширил компанию до мебельной фабрики, которая к концу двадцатых годов имела выставочный зал в Амстердаме и была уже хорошо известна на национальном уровне.
Экономический спад 1930-х годов заставил H. Wagemans & Van Tuinen, как тогда называлась мебельная компания, создать особый профиль. Разработка броского бренда и логотипа была началом. И, естественно, мебель должна была быть отличительной тоже. Акцент пришелся на функциональность, комфорт и качество в сочетании с эстетически приятным дизайном и инновационным использованием материалов.
В 1928 году было введено новое название бренда: Artifort, образованный от латинского слова «ars», означающего искусство или знание, и «fortis», означающего «сильный или мощный». Слово «комфорт» также отражено в названии этого бренда.
В начале тридцатых годов прошлого века Artifort, в погоне за инновационными решениями, максимальным удобством и функциональностью своих изделий, применяет уникальную технологию наполнителя мягкой мебели. В то время для этих целей  использовались конский волос и  солома. Artifort же начинает использовать внутренний наполнитель Epeda, особенностью которого стало плетение из металлической проволоки. Данная технология уже использовалась при изготовлении матрасов и автомобильных сидений, но не для мягкой мебели. Это позволило соединить комфорт изделия с меньшим износом, а также, с производительной точки зрения, позволяло экономить время и ресурсы/